Ingrédients
- 1 kg de poivrons rouges et verts (basques si possible)
- 2 oignons moyens
- 2 gousses d'ail
- 600 g de pulpe de tomates hachée
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sucre
- sel, poivre
Préparation
-
Allumez le gril du four. Rincez les poivrons, essuyez-les puis mettez-les sur la grille du four. Laissez-les cuire 10 mn environ pas trop près du gril, en les tournant souvent : la peau va noircir et se craqueler. Retirez du four et laissez tiédir.
-
Epluchez les oignons et émincez-les finement. Pelez les gousses d’ail et hachez-les.
-
Retirez la peau des poivrons. Ouvrez-les en deux, éliminez les graines et les filaments blancs puis coupez la chair en lanières de 1,5 cm de large.
-
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Ajoutez les oignons émincés et laissez-les blondir 5 mn en remuant. Ajoutez l’ail haché et les lanières de poivron en remuant. Au bout de 2 mn, ajoutez la pulpe de tomates. Saupoudrez de sucre, salez, poivrez puis mélangez. Laissez cuire à couvert 30 mn sur feu doux, en remuant de temps en temps.
-
Servez chaud ou à température ambiante.
L'astuce
Pour se souvenir de la vague terroir des années 70.
4.67 sur 5