Ingrédients
- 1 pintade fermière des landes de 1,6 kg
- 2 petitssuisses
- 3 clémentines
- 2 oranges non traitées
- 1 cuillère à soupe de zestes d'orange
- 8 petites pommes de terre bintje
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
- 3 cuillère(s) à soupe de miel liquide
- sel
- poivre
- décoration
- 3 étoiles de badiane (anis étoilé) entières
- 10 grains de coriandre et 2 étoiles de badiane grossièrement hachés
- feuilles de clémentine (facultatif)
Préparation
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Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).
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Mélanger les petits-suisses et les zestes d' orange, saler, poivrer.
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Farcir la pintade avec cette préparation ; la ficeler.
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L'enduire d'huile et la mettre au four ; arroser fréquemment avec son jus.
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A mi-cuisson, ajouter les oranges coupées en tranches et les quartiers de clémentines qui cuiront dans le jus coupé avec 1/3 verre d'eau.
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Verser le miel sur la pintade puis arroser régulièrement jusqu'à la fin de la cuisson.
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Déglacer le plat avec le vinaigre et le jus d'1/2 orange.
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Les laver, les couper en 2 dans le sens de la longueur.
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Avec la pointe d'un couteau, pratiquer des entailles en forme de carré sans entamer la peau, huiler en surface et saler.
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Disposer dans un plat et cuire dans le même four pendant 25 minutes.
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Votre pintade fermière des Landes au miel et aux agrumes est prête, régalez-vous!
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