Ingrédients

Préparation

  1. Nettoyer et couper les légumes en julienne. Les faire fondre 10 min à feu doux dans l'huile. Saler et poivrer.

  2. Désosser les pilons, les farcir avec les 2/3 des légumes, refermer les pilons et les ficeler.

  3. Faites-les dorer à la poêle dans de l'huile, réserver puis déglacer le jus de cuisson au vin blanc, réverver.

  4. Déposer chaque pilon sur du papier d'aluminium huilé, garnir d'une demi-tomate coupée en tranches, d'échalote hachée et de basilic. Saler et poivrer.

  5. Refermer les papillotes, faire cuire au four préchauffé, à 200°C, pendant 30 min.

  6. Déballer les papillotes de dinde, les réserver au chaud, et verser le jus récupéré dans la sauce. Faire réduire à feu moyen.

  7. Fouetter et ajouter le beurre en morceaux puis ajouter les légumes restants.

  8. Servir les pilons de dinde farcis aux petits légumes nappés de sauce et accompagnés de pommes de terre persillées.

  9. Retrouvez plus de recettes à la dinde: cuisse de dinde laquée à la pêche, galantine de dinde aux marrons, dinde braisée aux légumes...

3 sur 5