Ingrédients
- 4 pilons de dinde
- 100 g de carottes nouvelles
- 1 blanc de poireau
- 1 petite courgette
- 100 g d'oignons
- 2 tomates
- 1 échalote hachée
- 1 dl de vin blanc
- basilic
- 50 g de beurre
- huile d'olive
- sel
- poivre
Préparation
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Nettoyer et couper les légumes en julienne. Les faire fondre 10 min à feu doux dans l'huile. Saler et poivrer.
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Désosser les pilons, les farcir avec les 2/3 des légumes, refermer les pilons et les ficeler.
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Faites-les dorer à la poêle dans de l'huile, réserver puis déglacer le jus de cuisson au vin blanc, réverver.
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Déposer chaque pilon sur du papier d'aluminium huilé, garnir d'une demi-tomate coupée en tranches, d'échalote hachée et de basilic. Saler et poivrer.
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Refermer les papillotes, faire cuire au four préchauffé, à 200°C, pendant 30 min.
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Déballer les papillotes de dinde, les réserver au chaud, et verser le jus récupéré dans la sauce. Faire réduire à feu moyen.
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Fouetter et ajouter le beurre en morceaux puis ajouter les légumes restants.
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Servir les pilons de dinde farcis aux petits légumes nappés de sauce et accompagnés de pommes de terre persillées.
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3 sur 5