Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 350⁰F.

  2. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre. Ajoutez l’oignon et faites revenir 3 minutes. Déglacez au vin blanc et laissez réduire d’un tiers.

  3. Déposez les coquillages nettoyés et grattés. Couvrez et laissez mijoter 3 minutes. Ajoutez les crevettes, l’aneth et la crème. Réduisez de moitié ou jusqu’à épaississement de la sauce.

  4. Pour les tulipes de phyllo, faites fondre le beurre.

  5. Sur une planche de travail, déposez une feuille de pâte à plat.

  6. Beurrez au pinceau sur toute la surface et superposez une deuxième feuille par dessus en veillant à coïncider les bordures. Répétez cette opération jusqu'à 3 feuilles superposées.

  7. Découpez cette grande feuille obtenue en carrés.

  8. Dans un moule à muffin non beurré, foncez un carré pour former une tulipe.

  9. Enfournez 5 minutes.

  10. Retirez du four et laissez refroidir sur une grille.

  11. Répartissez dans les tulipes le mélange de fruits de mer en débordant sur les assiettes.

  12. Servez immédiatement

3.5 sur 5