Ingrédients
- 250 g de farine tamisée
- 150 g de beurre
- 90 g de sucre glace
- 30 g de poudre d'amandes
- 1 oeuf
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
- 300 g de fondant dans les épiceries spécialisées ou chez votre pâtissier
Préparation
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Fendez en deux la gousse de vanille et grattez les graines de la pointe d’un couteau.
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Mélangez le beurre ramolli avec le sucre glace, les graines de vanille, la poudre d’amandes et le sel.
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Ensuite, ajoutez l’oeuf, puis la farine.
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Travaillez rapidement la pâte, écrasez-la de la paume de la main et formez une boule.
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Emballez-la dans un film alimentaire et laissez-la reposer au frais.
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Préchauffez le four sur th. 6/180°.
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Etalez la pâte sur 2 mm d’épaisseur, puis découpez des formes avec les emporte-pièces.
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Posez-les délicatement sur la tôle du four recouverte de papier sulfurisé.
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Enfournez et faites cuire les sablés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
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Ensuite laissez-les refroidir sur une grille.
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Faites ramollir le fondant au bain-marie en y ajoutant, si nécessaire, un peu d’eau pour le rendre plus liquide. Lorsqu’il a la texture voulue, étalez-le rapidement à la spatule sur les sablés, et laissez refroidir et durcir.
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Si vous possédez des colorants alimentaires, colorez le fondant lorsqu’il ramollit dans le bain-marie avant de l’étaler sur les sablés. Tout au long de cette opération, conservez ce fondant dans le bain-marie, car il durcit très vite et devient difficile à utiliser.
L'astuce
Vous pouvez parfumer ces sablés avec du zeste de citron finement râpé.
Vous pouvez préparer congeler, à plat, les biscuits prédécoupés et les faire cuire le jour de Noël.
3.2 sur 5