Ingrédients
- 4 petits pains individuels aux graines (pavot, sésame tournesol…)
- 2 boîtes de filets de maquereaux au naturel
- 60 g de philadelphia
- poivre blanc
- 1 carotte
- 1 minicourgette
- 1 fenouil
- 10 olives vertes dénoyautées
- 2 cuillère(s) à café de moutarde de meaux
Préparation
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Pelez et lavez la carotte. Rincez le fenouil, conservez la moitié du cœur. Lavez la mini-courgette. Emincez la carotte, la courgette et le fenouil finement (en lamelles ou en brunoise). Hachez les olives.
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Egouttez bien les filets de maquereaux et émiettez-les. Mélangez le Philadelphia et la moutarde dans un bol, à la fourchette, pour obtenir un mélange crémeux. Poivrez.
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Fendez les petits pains, tartinez-les du mélange au Philadelphia. Disposez par dessus les légumes découpés et le maquereau. Dégustez aussitôt.
L'astuce
Le maquereau en conserve est pratique et il est aussi riche en oméga-3 que le maquereau frais. N’hésitez pas à en consommer régulièrement, car c’est un poisson parmi les plus riches en cet élément : 100 g de maquereau couvrent facilement les besoins quotidiens.
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