Ingrédients

  • 4 petits pains individuels aux graines (pavot, sésame tournesol…)
  • 2 boîtes de filets de maquereaux au naturel
  • 60 g de philadelphia
  • poivre blanc
  • 1 carotte
  • 1 minicourgette
  • 1 fenouil
  • 10 olives vertes dénoyautées
  • 2 cuillère(s) à café de moutarde de meaux

Préparation

  1. Pelez et lavez la carotte. Rincez le fenouil, conservez la moitié du cœur. Lavez la mini-courgette. Emincez la carotte, la courgette et le fenouil finement (en lamelles ou en brunoise). Hachez les olives.

  2. Egouttez bien les filets de maquereaux et émiettez-les. Mélangez le Philadelphia et la moutarde dans un bol, à la fourchette, pour obtenir un mélange crémeux. Poivrez.

  3. Fendez les petits pains, tartinez-les du mélange au Philadelphia. Disposez par dessus les légumes découpés et le maquereau. Dégustez aussitôt.

L'astuce

Le maquereau en conserve est pratique et il est aussi riche en oméga-3 que le maquereau frais. N’hésitez pas à en consommer régulièrement, car c’est un poisson parmi les plus riches en cet élément : 100 g de maquereau couvrent facilement les besoins quotidiens.

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