Ingrédients
- 125 g de farine
- 1/2 cuillère(s) à café de poudre à pâte (levure chimique )
- 1 pincée de sel
- à 3 cuillère(s) à café de feuilles de thym frais, hachées finement
- 1 cuillère(s) à café de zeste de citron
- 125 g de beurre à température ambiante
- 100 g de sucre
- 2 gros oeufs
- 1 cuillère à table de jus de citron
- 1 cuillère(s) à café d'extrait de vanille pure
- 3 cuillère(s) à soupe de crème sure ( ou yogourt nature )
- pour le sirop :
- quelques brins de thym
- 50 g de sucre
- 6 cuillère(s) à soupe d'eau
- 2 cuillère(s) à soupe de vin blanc doux
- 1/2 cuillère(s) à café de zeste de citron
Préparation
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Préchauffer le four à 325 F ( 160 C ).
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Graisser et fariner 6 mini-moules bundt et déposez-les sur une plaque de cuisson. Si vos moules sont en silicone, cette opération n'est pas nécessaire.
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Combiner la farine, la poudre à pâte, le sel, le zeste de citron dans un saladier. Réserver.
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Crémer le beurre et le sucre au batteur électrique, puis ajouter les oeufs, l'un après l'autre et bien mélanger.
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Ajouter la crème sure, le jus de citron et l'extrait de citron
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Prendre soin de racler les bords avec une spatule.
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Ajouter la préparation de farine et bien mélanger.
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Séparer la préparation dans les mini-moules à bundt préparés.
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Enfourner pour 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré , en ressorte sec.
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Attendre 5 minutes avant de démouler sur une grille.
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Attendre qu'ils soient complètement froids pour verser le sirop tiède dessus pour qu'il soit bien imbibé.
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Le sirop :
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Mettre tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition.
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À la première ébullition, mettre le feu au ralenti et laisser mijoter à feu doux, pendant 30 minutes.
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Filtrer le sirop et en arroser les petits gâteaux.
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