Ingrédients

  • pour les flans:
  • 1 kg de carottes
  • 2 dl de crème fraiche
  • 2 oeufs
  • 1/2 c à cumin en poudre
  • 1/2 cuillère(s) à café curry en poudre
  • une pointe de cardamome en poudre
  • pour la crème au chèvre:
  • crème fraiche 1dl
  • chèvre frais 200g
  • 1 cuillère à soupe de parmesan râpe
  • ciboulette

Préparation

  1. Peler les carottes et les couper en morceaux.

  2. Faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes jusqu'à ce que les carottes soient tendres.

  3. Ajouter la crème fraiche, les œufs et les épices, saler et poivrer, et mixer le tout de manière à obtenir une crème homogène. Verser cet appareil dans des ramequins à flan (ou dans des verrines résistantes à la chaleur), et laisser cuire à la vapeur pendant 15 minutes.

  4. Laisser tiédir. Pendant ce temps, chauffer légèrement la crème fraiche, ajouter le chèvre et le parmesan et travailler à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Assaisonner, laisser tiédir.

  5. Verser un centimètre de crème au chèvre sur les flans et ajouter, en guise de décoration, quelques lanières de carotte frites pendant 30 secondes dans de l'huile d'olive bouillante.

3.36 sur 5