Ingrédients

Préparation

  1. Pelez les légumes. Lavez-les. Nettoyez les champignons en ayant pris soin de retirer le bout terreux. Epongez-les sur du papier absorbant.Faites cuire les légumes dans trois casseroles séparées. Démarrez la cuisson des pommes de terre à l'eau froide salée. Le temps de cuisson est de 20 min. pour les pommes de terre, 12 min. pour les petits pois et 25 min. pour les carottes. Egouttez tous les légumes. Passez-les chacun à leur tour au moulin à légumes. Réservez. Dans une autre casserole, faites bouillir la crème fleurette. Tout en fouettant, versez à part égale la crème chaude sur chaque légume mouliné. Tournez et incorporez 30 g de beurre à chaque purée. Salez, poivrez. Mélangez. Gardez au chaud. Dans une poêle légèrement huilée, dorez les champignons.Garnissez six champignons de chaque purée. Servez tiède.

L'astuce

Vous pouvez utiliser des purées surgelées, auxquelles vous ajouterez un peu de crème fraîche réchauffée au dernier moment.

4 sur 5