Ingrédients
- 4 tomates (on peut rajouter 4 poivrons vert)
- 4 courgettes rondes
- 4 pommes de terre
- 400 g de noix de veau hachée
- 10 cl de crème épaisse
- 1 oeuf
- 25 cl de bouillon de légumes
- 40 g de riz
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 brin de thym frais
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
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Couper un chapeau, puis évider les courgettes, les tomates et les pommes de terre. Hacher la chair récupérée. Pocher les courgettes, les pommes de terre et leur chapeaux 5 mn à l'eau bouillante salée. Egoutter.
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Faire revenir 2 min les échalotes et l'ail émincés avec 2 cuillères à soupe d'huile à feu doux. Ajouter la chair des légumes et cuire 3min.
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Mélanger ce hachis avec la viande, le riz, la crème, l'oeuf battu, le thym effeuillé, saler, poivrer. Farcir chaque légume de ce mélange. Couvrir avec les chapeaux.
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Mettre les légumes farcis dans un plat à gratin. Les arroser avec le reste d'huile et le bouillon de légume. Cuire 30min au four préchauffé à 160°C en arrosant plusieurs fois avec le jus de cuisson. Servir bien chaud.
3 sur 5