Ingrédients
- 120 g de farine
- 60 g de poudre d'amandes
- 2 cuillère(s) à café de poudre à pâte ( levure chimique )
- 1 pincée de sel
- 200 g de sucre
- le zeste de 1 citron
- 120 g de yogourt nature
- 3 gros oeufs
- 125 ml d'huile de tournesol
- 375 ml de framboises congelées
- pour le glaçage :
- 125 ml de gelée de citron
- des amandes effilées
Préparation
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Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).
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Beurrer généreusement 8 petits moules à cakes ( ou à pain).
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Dans un bol, mélanger la farine, la poudre d'amandes, la poudre à pâte et le sel.
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Dans le bol du batteur électrique, mettre le sucre, le zeste de citron, le yogourt et les oeufs et bien battre.
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Ajouter les ingrédients secs et l'huile en alternance et bien battre.
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Partager la préparation dans les moules préparés.
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Partager les framboises en les enfonçant dans la pâte à gâteau.
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Cuire au four 35 minutes ( 50 à 55 minutes pour un gros cake ).
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Laisser reposer 5 minutes dans les moules avant de les démouler et de les mettre à refroidir sur une grille.
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Chauffer la gelée de citron et en badigeonner les petits cakes et décorer avec des amandes effilées.
3 sur 5