Ingrédients
- pâte :
- 125 g de farine
- 40 g de semoule de maïs
- 1 cuillère à table de sucre
- 7 cuillère(s) à soupe ( 105 g ) de beurre froid
- 3 cuillère(s) à soupe de crème sure
- 2 cuillère(s) à soupe d'eau froide
- garniture :
- 8 pêches
- 1 cuillère à table de beurre fondu
- 30 g de farine
- 125 g de sucre
- 1/4 cuillère(s) à café de cannelle
- finition :
- 1 oeuf battu
- sucre à gros grains
Préparation
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Pâte :
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Dans le robot culinaire, combiner la farine, la semoule de maïs, le sucre et le beurre.
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Ajouter la crème sure et l'eau froide pendant que l'appareil est en opération.
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Actionner jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
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Retirer la pâte du robot, l'aplatir et l'envelopper de film alimentaire et réfrigérer 30 minutes.
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Entre-temps, préchauffer le four à 400 F (200 C).
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Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Réserver.
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Sur une surface légèrement enfarinée, couper la pâte en 4 portions égales.
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Abaisser les morceaux de pâte en 4 cercles de 1/4 " ( 0,5 cm ) d'épaisseur.
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Déposer soigneusement sur la plaque préparée et réserver.
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Garniture :
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Faire bouillir une grande casserole d'eau et y plonger les pêches 1 minute.
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Égoutter puis peler les pêches.
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Couper les pêches en 8 lamelles et les déposer dans saladier.
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Ajouter la farine, le sucre, le beurre fondu et la cannelle et mélanger délicatement avec les doigts, afin que toutes les lamelles de pêches soient bien enrobées.
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Partager la garniture au centre de chaque pâte réservée, en laissant un contour de 1" (2,5 cm).
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Plier le contour sur les fruits, en laissant la pâte se plisser.
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Badigeonner la pâte pliée de l'œuf battu.
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Saupoudrer de sucre à gros grains.
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Enfourner pour 40 à 45 minutes.
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Sortir du four et laisser refroidir sur la plaque, afin de laisser les jus se solidifier.
3 sur 5