Ingrédients

Préparation

  1. Épluchez et coupez l’oignon et l’ail en petits morceaux. Versez dans une poêle l’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon et l’ail coupés.

  2. Lavez et épluchez la carotte, lavez le poireau, puis coupez le tout en demi-rondelles. Déposez-les dans la poêle et laissez cuire 1 à 2 mn.

  3. Rincez les lentilles vertes, ajoutez-les dans la poêle avec le laurier, 1 grosse pincée de sel ainsi que 500 ml d’eau, puis faites cuire pendant 25 mn à feu doux et à couvert.

  4. Mélangez moutarde, sel et poivre. Assaisonnez puis servez chaud.

  5. Parsemez d’herbes fraîches.

L'astuce

Ne prolongez pas inutilement la cuisson des lentilles, elle les rend moins digestes et augmente leur index glycémique.

Connue sous le nom de @Drbonnebouffe, la diététicienne nutritionniste Nathalie Majcher fédère et sensibilise sa communauté à une alimentation plaisir, saine et simple. Dans « Les Meilleures Recettes de Dr Bonne Bouffe » (éd. Hachette Cuisine), elle partage son carnet de recettes préférées.

3.88 sur 5