Ingrédients
- 250 g de lentilles vertes sèches
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 carotte
- 1/2 poireau
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère(s) à café de moutarde
- 1 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive vierge extra
- Persil coriandre (selon vos préférences)
- Sel, poivre
Préparation
-
Épluchez et coupez l’oignon et l’ail en petits morceaux. Versez dans une poêle l’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon et l’ail coupés.
-
Lavez et épluchez la carotte, lavez le poireau, puis coupez le tout en demi-rondelles. Déposez-les dans la poêle et laissez cuire 1 à 2 mn.
-
Rincez les lentilles vertes, ajoutez-les dans la poêle avec le laurier, 1 grosse pincée de sel ainsi que 500 ml d’eau, puis faites cuire pendant 25 mn à feu doux et à couvert.
-
Mélangez moutarde, sel et poivre. Assaisonnez puis servez chaud.
-
Parsemez d’herbes fraîches.
L'astuce
Ne prolongez pas inutilement la cuisson des lentilles, elle les rend moins digestes et augmente leur index glycémique.
Connue sous le nom de @Drbonnebouffe, la diététicienne nutritionniste Nathalie Majcher fédère et sensibilise sa communauté à une alimentation plaisir, saine et simple. Dans « Les Meilleures Recettes de Dr Bonne Bouffe » (éd. Hachette Cuisine), elle partage son carnet de recettes préférées.
3.88 sur 5