Ingrédients

  • 1,2 kg de porc demisel : poitrine, travers, palette, en gros morceaux
  • 1 saucisse de morteau
  • 150 g de riz basmati
  • 150 g de lentilles corail
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre, piment doux ou fort

Préparation

  1. Demandez à votre charcutier quel est le temps de trempage nécessaire pour les morceaux de viande ; il peut varier selon les morceaux. Laissez-les tremper en les couvrant largement d’eau froide.

  2. Egouttez les morceaux de viande et mettez-les dans une casserole, couvrez largement d’eau froide et portez à ébullition. Laissez frémir 1 h, puis ajoutez la saucisse et laissez cuire encore 20 mn.

  3. Egouttez puis coupez les morceaux de viande en bouchées et la saucisse en tranches.

  4. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y dorer les morceaux de viande. Faites à peine blondir la saucisse. Réservez au chaud.

  5. Mettez le riz et les lentilles dans la sauteuse et mélangez 1 mn. Couvrez largement d’eau, salez, poivrez et laissez cuire 15 mn. Posez les morceaux de viande et les tranches de saucisse afin de les réchauffer et laissez cuire encore 5 mn.

  6. Servez les viandes avec le riz aux lentilles, et parsemez de piment à volonté.

L'astuce

Vous pouvez accompagner cette recette de yaourt battu avec de la coriandre ciselée et quelques pincées de piment.

3.63 sur 5