Ingrédients
- 1 kg de petit salé
- 600 g de lentilles vertes
- 4 saucisses de montbéliard
- 100 g de carottes
- 100 g d'oignons
- 2 clous de girofle
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
Préparation
-
Faire dessaler la viande (la tremper pendant 2 heures dans l'eau froide, en changeant l'eau de temps en temps). L'égoutter. La mettre dans une marmite, couvrir d'eau, poivrer. Faire cuire à petit bouillon pendant 2 heures.
-
Planter les clous de girofle dans les oignons.
-
Mettre carottes, oignons, bouquet garni et lentilles dans une cocotte minute, bien recouvrir d'eau, saler légèrement et poivrer. Faire cuire sous pression un quart d'heure.
-
A la fin de la cuisson de la viande, la sortir de la marmite, l'égoutter et la découper en gros morceaux. Mettre ces gros morceaux et les saucisses préalablement piquées à la fourchette dans la cocotte minute contenant les lentilles.
-
Faire cuire pendant 20 à 30 minutes à petit feu.
-
Retirer les viandes et les mettre dans un plat creux. Les recouvrir des lentilles légèrement égouttées. Assaisonner.
-
Votre petit salé aux lentilles est prêt, bon appétit!
-
Retrouvez plus de recettes aux lentilles: courgettes aux lentilles, moussaka aux lentilles, soupe aux lentilles...
3.44 sur 5