Ingrédients

Préparation

  1. Rincer les morceaux de viande. Les mettre dans le faitout, couvrir d'eau froide.

  2. Porter à ébullition, écumer si nécessaire et laisser cuire pendant 1 h 30. Pendant ce temps, cuire les lentilles départ eau froide. Ajouter, dès le début de l'ébullition, l'oignon piqué de clous de girofle, les carottes, le céleri, l'ail et le bouquet garni. Laisser cuire 30 mn. Vérifier la cuisson et saler au gros sel. Égoutter et réserver trois louches du bouillon de cuisson. Détailler les morceaux de viande. Réserver aussi trois louches du bouillon de viande et le mélanger à celui des lentilles. Faire suer l'autre oignon dans le saindoux. Ajouter les lentilles égouttées et les morceaux de viande. Mouiller avec les bouillons jusqu'à hauteur des lentilles. Laisser mijoter 15 mn à feu très doux.

  3. Poêler les saucisses. Les découper en grosses rondelles et les disposer sur le dessus du petit salé au moment de servir.

L'astuce

Il faut toujours saler les lentilles en fin de cuisson afin qu'elles n'éclatent pas.

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