Ingrédients
- 4 oeufs à température ambiante
- 250 g de sucre en poudre
- 2 cuillère(s) à café de maïzena
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin blanc
- 2 goutte(s) d'essence de vanille
- Pour la crème fouettée
- 30 cl de crème liquide très froide
- 1 goutte d'essence de vanille
- 4 fruits de la passion
- 3 / 4 prunes jaunes (ou pêches ou brugnons)
Préparation
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Préchauffez le four sur th. 6/180°. Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel, en versant le sucre en 3 fois, sans cesser de fouetter. Incorporez la Maïzena, la vanille et le vinaigre à la spatule.
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Disposez la meringue en forme de cercle épais sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Lissez légèrement les bords, créez de jolis mouvements sur le dessus.
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Enfournez et baissez le thermostat sur th.5/150°. Faites cuire 1 h 15 mn, puis laissez refroidir dans le four éteint, porte entrouverte.
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Montez la crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme (sans être de la chantilly) avec la vanille.
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Nappez-en le dessus de la pavlova, ajoutez la pulpe des fruits de la passion et les prunes coupées en fines lamelles.
3.58 sur 5