Ingrédients

  • 6 pavés de lieu avec la peau
  • huile de sésame
  • 1 plaque d'algues nori
  • 10 cl de sauce teriyaki kikkoman
  • 1 cuillère(s) à café de sucre
  • graines de sésame noir

Préparation

  1. Faites revenir les pavés de lieu côté peau dans une poêle avec un filet d'huile de sésame pendant 8-10 mn, salez à peine, puis couvrez la poêle et laissez reposer 5 mn hors du feu.

  2. Faites chauffer la sauce teriyaki avec le sucre sur feu vif jusqu’à ce qu’elle épaississe un peu, env. 3-4 mn.

  3. Pliez la plaque d’algues en accordéon et découpez-la en fines lanières.

  4. Servez les pavés avec un filet de sauce, parsemez de sésame noir et d'algues nori.

L'astuce

Vous pouvez faire cette recette avec du saumon, du bar ou du cabillaud.

4 sur 5