Ingrédients
- 400 g de pâtes bavette
- 1 morceau de bacon de 50 g
- 300 g de champignons
- 2 gros jaunes d'oeufs
- 1 bouquet de persil
- 1 pincée de piment rouge en flocons
- 2 c. à soupe de parmesan râpé
- 2 c. à soupe de beurre
- sel, au goût
Préparation
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Nettoyer les champignons; les assécher délicatement avec un linge de cuisine, et les trancher. Tailler le persil. Nettoyer et hacher.
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Couper le bacon en petits cubes, et les faire cuire à feu vif, dans un chaudron en fonte, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants; égoutter,en conservant3c.àsoupe du gras de cuisson, puis retirer le bacon du chaudron. Mettre les champignons dans le chaudron, et faire cuire pendant 3minutes à feu vif, en remuant à l'occasion avec une cuiller de bois. Ajouter le persil haché.
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Pendant ce temps, dans une grande quantité d'eau salée, faire cuire les pâtes bavette al dente.
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Mettre 3c.àsoupe de l'eau de cuisson dans une poêle à frire. Ajouter le beurre ramolli à température ambiante; bien mélanger et ajouter le bacon, les champignons et les jaunes d'oeufs battus avec le piment rouge en flocons.
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Élever le feu à forte intensité, mélanger rapidement les ingrédients et servir immédiatement depuis la poêle, parsemé de parmesan râpé.
4.5 sur 5