Ingrédients
- 500 g de pâtes (macaronis, penne ou coquilles)
- 350 g de crevettes de taille moyenne, sans les veines
- 1 gros oignon haché
- 3 gousses d'ail finement hachées
- 50 feuilles de coriandre
- 1 petit piment chili, haché
- 1 verre(s) de vin blanc sec
- 20 g de noix de pin, grillées au four
- le zeste de 1/2 citron
- huile d'olive extra vierge
Préparation
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Dans un mélangeur, hacher les noix de pin, les feuilles de coriandre et le zeste de citron, jusqu'à texture très fine. Réserver.
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Dans une grande quantité d'eau salée, faire cuire les pâtes al dente.
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Dans un poêlon profond, faire frire l'oignon dans 5c.àsoupe d'huile d'olive extra vierge, jusqu'à ce qu'il soit transparent.
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Ajouter les crevettes et le piment chili; faire revenir pendant quelques minutes, jusqu'à ce que les crevettes soient presque cuites.
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Ajouter le vin de verre sec, amener à ébullition, puis éteindre le feu. Égoutter les pâtes, ajouter les crevettes, et bien mélanger.
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Pour servir, décorer des noix de pin et du mélange à la coriandre, ainsi que de quelques jets d'huile d'olive.
4.5 sur 5