Ingrédients
- 2 boîtes de thon au naturel
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune ou vert
- 1 boîte d'anchois à l'huile d'olive
- 6 belles tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail haché
- 1 petit piment oiseau ou de l'harissa en poudre (facultatift)
- 15 olives noires
- 15 cl de crème allégée
- 1 paquet de grosses pâtes type penne
- 1 bouquet thym
- 1 bouquet de persil
Préparation
-
Faites égoutter le thon.
-
Coupez les oignons, les poivrons en lamelles et les tomates en 8. Hachez les anchois.
-
Dans un faitout, faites revenir l'oignon dans de l'huile d'olive. Ajoutez le thon, les tomates, les poivrons, les olives, les anchois, le bouquet garni , l'ail haché, le piment.
-
Mélangezt.
-
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes. Réservez.
-
Quand la sauce a réduit, ajoutez 15 cl de crème fraîche. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
-
Mélangez avec les pâtes.
-
Servez immédiatement avec un vin rosé ou un vin rouge léger.
3 sur 5