Ingrédients

  • 1 cuillère(s) à café d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail épluchées, écrasées et hachées
  • 5 tranches de lard coupées en lanières
  • 1/2 tasse(s) de vin blanc sec
  • 2 oeufs
  • 2/3 tasse(s) de parmesan râpé
  • 1/4 tasse(s) de fromage râpé
  • persil frais
  • 4 portions de pâtes fraîches
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Faire revenir l'ail et les lardons dans une sauteuse avec l'huile.

  2. Arroser du vin blanc et laisser sur le feux 2 à 3 minutes. Retirer la sauteuse du feu et mettre de côté.

  3. Fouetter les oeufs dans un bol. Incorporez les fromages et le poivre selon votre goût.

  4. Cuire les pâtes (peu de temps pour des pâtes fraîches)

  5. Verser le mélange sur les pâtes égouttées et mélanger rapidement.

  6. Ajouter le mélange ail, lardons puis parsemer le plat de persil.

3 sur 5