Ingrédients
- 1 càc d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail épluchées, écrasées et hachées
- 5 tranches de lard coupées en lanières
- 1/2 tasse(s) de vin blanc sec
- 2 oeufs
- 2/3 tasse(s) de parmesan râpé
- 1/4 tasse(s) de fromage râpé
- persil frais
- 4 portions de pâtes fraîches
- poivre du moulin
Préparation
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Pour réussir les pâtes à la carbonara :
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Faire revenir l'ail et les lardons dans une sauteuse avec l'huile sur feu moyen, pour ne pas brûler l'ail et qu'il ne dégage pas un goût amer.
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Arroser du vin blanc et laisser sur le feux 2 à 3 minutes. Retirer la sauteuse du feu et mettre de côté.
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Battre les oeufs dans un bol. Incorporez les fromages et le poivre selon votre goût.
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Cuire les pâtes selon el temps indiqué sur le paquet.
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Verser le mélange sur les pâtes égouttées et mélanger rapidement. Ajouter le mélange ail, lardons puis parsemer le plat de persil.
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