Ingrédients

  • 1 càc d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail épluchées, écrasées et hachées
  • 5 tranches de lard coupées en lanières
  • 1/2 tasse(s) de vin blanc sec
  • 2 oeufs
  • 2/3 tasse(s) de parmesan râpé
  • 1/4 tasse(s) de fromage râpé
  • persil frais
  • 4 portions de pâtes fraîches
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Pour réussir les pâtes à la carbonara :

  2. Faire revenir l'ail et les lardons dans une sauteuse avec l'huile sur feu moyen, pour ne pas brûler l'ail et qu'il ne dégage pas un goût amer.

  3. Arroser du vin blanc et laisser sur le feux 2 à 3 minutes. Retirer la sauteuse du feu et mettre de côté.

  4. Battre les oeufs dans un bol. Incorporez les fromages et le poivre selon votre goût.

  5. Cuire les pâtes selon el temps indiqué sur le paquet.

  6. Verser le mélange sur les pâtes égouttées et mélanger rapidement. Ajouter le mélange ail, lardons puis parsemer le plat de persil.

  7. Retrouvez toutes nos recettes de pâtes : Pâtes aux palourdes et à l’Aneth, raviolis au fromage, fusillis aux légumes, spaghettis aux légumes...

3.1 sur 5