Ingrédients
- croûte :
- 150 g de chapelure de biscuits graham
- 2 cuillère(s) à soupe de sucre
- 60 g de beurre non salé, fondu
- garniture :
- 250 g de sucre
- 2 cuillère(s) à soupe de farine
- 4 paquets de 8 oz ( 250 g ) de fromage à la crème, à température ambiante
- 180 ml de crème sure
- 4 oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère(s) à café d'extrait de vanille
- coulis de fraises au sirop d'érable :
- 1 lb ( 500 g ) de fraises lavées, équeutées et coupées en morceaux
- 125 ml de sirop d'érable
Préparation
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Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ). Centrer la grille du four. Garnir le fond d'un moule à charnière de 9" ( 23 cm ), de papier parchemin.
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Croûte :
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Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et les presser au fond du moule préparé.
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Cuire au four pendant 12 minutes. Laisser refroidir complètement et beurrer généreusement les parois intérieures du moule.
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Bien envelopper de papier aluminium ( large de 18 "/ 46 cm ) la base et les côtés extérieurs du moule, en le laissant dépasser vers le haut.
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Doubler le papier.
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Réduire la température du four à 325 F ( 170 C ).
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Garniture :
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Dans le bol du mélangeur sur socle, mélanger le sucre et la farine.
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Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit tout juste lisse et homogène.
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Verser sur la croûte.
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Préparer un bain-marie: Déposer le gâteau dans un grand plat de cuisson ( la rôtissoire par exemple ) et verser l'eau bouillante dans le plat jusqu'à mi-hauteur du moule.
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Cuire au centre du four environ 1 h 50 ou jusqu'un thermomètre inséré au centre du gâteau indique 150 F ( 65 C ).
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Retirer le gâteau du bain-marie ainsi que le papier aluminium.
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Laisser tiédir environ 1 heure.
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Couvrir et réfrigérer 6 à 8 heures.
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Passer une lame de couteau tout autour, entre le moule et le gâteau, puis démouler.
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Coulis de fraises au sirop d'érable :
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Mettre les fraises et le sirop d'érable dans une casserole.
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Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes.
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Plonger le mixeur plongeur jusqu'à l'obtention d'une texture lisse, puis passer au tamis.
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Réfrigérer la préparation jusqu'à son utilisation.
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