Ingrédients

  • 24 noix de saintjacques avec ou sans corail
  • 200 g de beurre doux
  • 2 gousses de vanille
  • 1 citron vert non traité ou bio
  • poivre du moulin
  • fleur de sel

Préparation

  1. Allumez le four sur th. 7-8/220°.

  2. Répartissez les noix sur 2 feuilles de papier sulfurisé, ajoutez la moitié du beurre coupé en morceaux et 1 gousse de vanille coupée en deux et grattée sur chaque feuille, un peu de fleur de sel, quelques tours de moulin à poivre et râpez le zeste du citron dessus. Fermez les papillotes et enfournez 10mn. Servez aussitôt.

L'astuce

Recette du chef étoilé Ivan Vautier Vous pouvez aussi demander au poissonnier de laisser les noix dans les coquilles. Disposez alors toutes les coquilles sur la plaque du four, versez le beurre fondu avec les graines de vanille et le zeste de citron dessus, salez, poivrez et faites-les cuire sous le gril du four 8 mn.

3.92 sur 5