Ingrédients
- 10 feuilles de brick
- 2 cuisses de canard confites
- 100 g de foie gras de canard micuit
- 1 belle tête de brocoli
- 1 pomme granny
- 1/2 bouquet de persil plat
- 1 échalote
- 80 g de beurre
Préparation
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Débarrasser le confit de la graisse qui l'entoure.Enlever la peau des cuisses et la couper en petits dés.
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Les faire rôtir sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils deviennent croustillants et les réserver.
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Désosser les cuisses et effilocher la chair.
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Emincer l'échalote. La faire revenir dans un peu de graisse de canard.
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Couper la pomme en petits dés.
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Couper le brocoli en fleurettes et les cuire à l'eau bouillante 4 mn. Rafraîchir et égoutter.
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Détailler le foie gras en petits cubes de 1 cm.
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Mélanger délicatement tous les ingrédients.
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Faire fondre le beurre et en badigeonner les feuilles de brick.
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Garnir un moule de 5 feuilles de brick superposées, en les laissant bien remonter sur le bord. Remplir avec le mélange de confit et recouvrir de 5 autres feuilles.
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Faire cuire votre pastilla de brocoli au confit de canard à feu moyen (th. 5-6) pendant 25 mn.
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Servir chaud avec une salade de noix.
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