Ingrédients

  • 500 g de spaghetti Rummo
  • 6 jaunes d'oeufs extra-frais
  • 75 g de parmesan râpé
  • 75 g de pecorino râpé
  • 250 g de guanciale en lamelles
  • huile d'olive

Préparation

  1. Préparez la carbonara : battez les jaunes d’oeufs dans un petit saladier, ajoutez progressivement les fromages en fouettant vivement, puis poivrez au moulin.

  2. Faites revenir les lamelles de guanciale dans une grande sauteuse avec un filet d’huile d’olive, réservez.

  3. Faites cuire les pâtes dans 5 l d’eau bouillante salée, stoppez la cuisson quand elles sont al dente (elles vont terminer de cuire dans la sauteuse). Pendant la cuisson, prélevez 2 louches d’eau de cuisson et ajoutez-les à la préparation jaunes d’oeufs/fromages.

  4. Ajoutez les spaghetti égouttés, hors du feu, dans la sauteuse, puis versez la sauce bien crémeuse, mélangez pour enrober les spaghetti. Dégustez sans attendre, avec un peu de parmesan râpé si vous le souhaitez.

L'astuce

A boire avec un vin de Touraine, Domaine de la Garrelière, Cendrillon 2018, blanc.

4.11 sur 5