Ingrédients
- 3 tranches de foie gras (pour réaliser soimême sa terrine, voir la recette de base terrine de foie gras)
- 250 g de champignons (cèpes, paris, girolles pleurotes, shiitakes)
- 1 kg de pâtes au choix
- 1 citron
- 6 brins de persil
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- huile d'olive
- poivre du moulin
Préparation
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Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée additionnée de 10 gouttes de jus de citron, pendant 10 mn environ.
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Lavez ou brossez les champignons rapidement, coupez-les en morceaux et faites-les revenir dans une grande poêle sur feu moyen avec l'oignon et l'ail hachés et un filet d'huile d'olive, salez, poivrez.
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Egouttez les pâtes, ajoutez-les aux champignons dans la poêle avec le persil ciselé finement, mélangez bien, transvasez dans un plat chaud, ajoutez le foie gras coupé en morceaux par-dessus et servez aussitôt.
L'astuce
Vous pouvez, bien sûr, ajouter des brisures de truffes à la fin…
Vous trouverez aussi des champignons surgelés prêts à l'emploi et délicieux.
4.5 sur 5