Ingrédients
- 120 g de sucre + 1 c. à café
- 4 oeufs
- 120 g de farine
- 25 g de beurre fondu
- 1 cuillère(s) à soupe d'eau chaude
- 3 fruits de la passion
- 6 cuillère(s) à soupe de sirop
- 50 g d'amandes effilées grillées
Préparation
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Préchauffez le four à th. 7/210°.
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Sortez la lèchefrite du four et posez une feuille de papier sulfurisé dessus.
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Séparez les jaunes d’œufs des blancs, fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et ajoutez la farine en remuant.
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Battez les blancs d’œufs en neige ferme avec la cuillère à café de sucre et mélangez-les délicatement en soulevant la préparation et en ajoutant le beurre fondu.
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Etalez la pâte sur le papier sulfurisé à l’aide d’une spatule en formant un rectangle.
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Faites cuire 8 mn, sortez le biscuit du four, posez-le avec le papier sulfurisé sur le plan de travail et couvrez-le d’un torchon humide.
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Laissez reposer 10 mn, retirez le torchon.
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Ouvrez les fruits de la passion en deux, passez le jus et les graines au travers d’une passoire.
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Mixez le beurre avec le sucre glace, l’eau chaude et 1 c. à soupe de jus de fruit de la passion, puis ajoutez les graines à la fin, vous obtenez une crème.
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Mélangez le sirop au reste de jus des fruits de la passion et imbibez le biscuit cuit avec ce sirop.
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Etalez la crème (sauf 2 c. à soupe) sur toute la surface, puis roulez le biscuit bien serré et réservez au frais.
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Au moment de servir, étalez les 2 c. à soupe de crème réservée sur la surface du gâteau et parsemez d’amandes effilées grillées.
3.33 sur 5