Ingrédients

  • 380 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère(s) à café rase de sel
  • 45 cl de lait ou de lait ribot
  • 4 oeufs
  • 160 g de beurre fondu
  • 3-4 cuillère(s) à soupe de cannelle en poudre
  • 120 g de sucre roux
  • huile végétale
  • sirop d'érable

Préparation

  1. Mélangez la farine, la levure, le sel et 20 g de sucre roux.

  2. Mélangez le lait avec les œufs.

  3. Versez petit à petit le mélange liquide sur le mélange sec, en remuant avec un fouet.

  4. Lorsque le mélange est homogène, incorporez 100g de beurre fondu.

  5. Prélevez 2 louchées de pâte, mélangez avec la cannelle, 100g de sucre roux et 60g de beurre fondu. Versez cette préparation dans une poche. Laissez reposer 1 h à température ambiante.

  6. Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile. Versez un peu de pâte et faites cuire sur feu moyen jusqu’à ce que des bulles apparaissent.

  7. Dressez alors un escargot avec la poche remplie de pâte à la cannelle.

  8. Retournez le pancake délicatement et faites cuire 1 mn. Le dessus du pancake doit être légèrement pris pour ne pas que les 2 pâtes ne se mélangent. Servez avec du sirop d’érable.

3.75 sur 5