Ingrédients
- 30 g de beurre
- 3 oeufs
- 30 cl de lait
- 90 g de sucre
- 300 g de farine
- 300 g de bleuets
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation
-
Pour faire de délicieux pancakes :
-
Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre vanillé, le sucre, le sel et la levure.
-
Faites ramollir le beurre et séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Réservez les jaunes et montez les blancs en neige.
-
Ajoutez la moitié du lait et les jaunes d'oeufs de manière progressive. Mélangez énergiquement jusqu'à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
-
Ajoutez le reste de lait, le beurre, les bleuts et les blancs d'oeufs à la pâte en les incorporant doucement.
-
Mettez de 30 à 40 minutes au réfrigérateur.
-
Faites chauffer une poêle avec un peu de matière grasse. Mettez-y une louche de pâte assez épaisse et faites cuire des deux cotés.
-
Voila ! Vous pouvez déguster vos pancakes aux bleuets !
4 sur 5