Ingrédients
- pour 4 grands pancakes:
- 60 g de petits pois
- 50 g de farine complète.
- 1 càc de levure.
- 1 oeuf
- 4 cl de lait
- 1 petit oignon
- 1 cuillère(s) à soupe d' aneth
- 1 cuillère(s) à soupe de noix de cajou concassées.
- un peu d'huile d'olive
- sel, poivre ou mélange 5 baies.
Préparation
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Battre l'oeuf avec la farine, la levure, le lait et une cuillère à café d'huile d'olive.
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Laisser reposer quelques minutes.
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Dans une poêle, verser une goutte d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon émincé et les petits pois frais. (préalablement cuit 10 minutes dans un bouillon de légume).
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Puis incorporer au mélange précèdent, rajouter les noix de cajou, l'aneth ciselée (ou toutes autres herbes !) et assaisonner .
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Enfin faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y verser
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Une petite louche du mélange oeuf farine petits pois.
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Laisser cuire 1 minutes de chaque coté.
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Servir Chaud.
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Idéal pour accompagner du saumon fumé, de la ricotta, viandes blanches....
4 sur 5