Ingrédients
- 120 g de farine + 20g pour le plat
- 20 cl de lait
- 10 g de beurre
- 1 oeuf
- 2 cuillerées d'huile
- 1 paquet de levure
- 80 g de comté
- 80 g de mimolette
- 80 g de bleu de gex
- 80 g de munster
Préparation
-
Mélangez la farine, le lait, l'huile, l'oeuf et la levure.
-
Travaillez jusqu'à obtenir une pâte coulante lisse et épaisse.
-
Beurrez et saupoudrez d'un peu de farine un moule en terre de 25 cm de diamètre.
-
Versez la pâte en couvrant entièrement le fond.
-
Avec une spatule en bois, tracez sur la pâte quatre parts égales, puis, sur chaque part, déposez un des 4 fromages coupé en lamelles.
-
Faites cuire la tarte au four préchauffé à 200°C (th.6) pendant 15 minutes.
-
Laissez refroidir et servez dans le plat.
4 sur 5