Ingrédients
- panna cotta de yogourt à la vanille :
- 250 ml de crème 35 %
- de50 g de sucre
- 1 gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur et grattée au couteau pour en retirer les graines
- 1/2 sachet de 7 g de gélatine en poudre ou 2 feuilles de gélatine réhydratées dans de l'eau froide
- 1 cuillère à table de lait
- 250 ml de yogourt méditerranéen 10 %
- passion curd :
- 6 fruits de la passion frais et un peu mous
- 100 ml de jus de citron frais
- 150 g de sucre
- 4 oeufs larges battus
- 2 cuillère(s) à café (3 g) d'agaragar
- 240 g de beurre
Préparation
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Préparer 6 verrines : Les déposer dans un moule à muffins afin qu'elles soient stables quand vous les pencherez.
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Dans un petit bol, faire gonfler la gélatine avec le lait. Réserver.
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Dans une casserole, amener à ébullition la crème, le sucre et la vanille (graines et gousse).
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Retirer du feu et laisser infuser 5 minutes.
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Passer l'infusion dans un tamis fin pour retirer la gousse de vanille et le safran.
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Ajouter la gélatine qui aura été au préalable, fondue 20 secondes au micro-ondes et bien brasser.
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Incorporer le yogourt au fouet et verser dans des verrines.
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Laisser figer au froid au moins 4 heures.
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Passion curd :
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Couper les fruits de la passion en deux et extraire la pulpe ainsi que les grains.
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Mettre le tout dans une casserole avec le jus de citron et porter à ébullition.
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Dans un bol, blanchir les oeufs avec le sucre, puis, tout en mélangeant, ajouter le mélange de jus de citron et fruits de la passion.
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Remettre le tout dans la casserole, puis ajouter l'agar-agar et porter à ébullition sans cesser de mélanger pendant une minute,
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Retirer du feu, puis ajouter le beurre. Mélanger jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporer.
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Verser le passion curd sur la panna cotta, sur une épaisseur 1/4 po (5 mm) et réserver au réfrigérateur jusqu'à prise complète ( environ 2 heures ).
4 sur 5