Ingrédients

  • panna cotta :
  • 250 ml de crème 35 %
  • de50 g de sucre
  • 1 gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur et grattée au couteau pour en retirer les graines
  • 1/2 sachet de 7 g de gélatine en poudre ou 2 feuilles de gélatine réhydratées dans de l'eau froide
  • 1 cuillère à table de lait
  • 250 ml de yogourt méditerranéen 10 %
  • gelée d'hibiscus :50 g de sucre
  • 20 g de fleurs d'hibiscus séchées
  • 1 cuillère(s) à café de gélatine en poudre,5 g soit 1 feuille 1/2
  • 250 ml d'eau

Préparation

  1. Préparer 6 verrines : Les déposer dans un moule à muffins afin qu'elles soient stables quand vous les pencherez.

  2. Dans un petit bol, faire gonfler la gélatine avec le lait. Réserver.

  3. Dans une casserole, amener à ébullition la crème, le sucre et la vanille (graines et gousse).

  4. Retirer du feu et laisser infuser 5 minutes.

  5. Passer l'infusion dans un tamis fin pour retirer la gousse de vanille et le safran.

  6. Ajouter la gélatine qui aura été au préalable, fondue 20 secondes au micro-ondes et bien brasser.

  7. Incorporer le yogourt au fouet et verser dans des verrines.

  8. Laisser figer au froid au moins 4 heures.

  9. Gelée d'hibiscus :

  10. Prélever 1 cuillère à table (15 ml) d'eau sur la quantité initiale, et y faire gonfler la gélatine.

  11. Faire bouillir l'eau avec le sucre et ajouter les fleurs d'hibiscus séchées. Couvrir et laisser infuser 20 minutes.

  12. Filtrer, puis ajouter la gélatine qui aura été fondue au préalable, quelques secondes au micro-ondes.

  13. Bien mélanger.

  14. Verser la gelée d'hibiscus sur la panna cotta, sur une épaisseur 1/4 po (5 mm) et réserver au réfrigérateur jusqu'à prise complète ( environ 2 heures ).

3 sur 5