Ingrédients

  • 200 g de lait entier
  • 200 g de crème fraîche
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1/2 cuillère(s) à café de vanille liquide
  • 5 g de gélatine en poudre
  • 1 cuillère(s) à soupe de matcha + un peu
  • 20 cl de crème liquide entière très froide
  • 1 tube de crème de marron

Préparation

  1. Dans une casserole, versez le lait, la crème, le sucre et la vanille.

  2. Ajoutez la gélatine, faites bouillir 1 mn, sans cesser de mélanger énergiquement. Retirez du feu.

  3. Délayez le matcha dans 1 c. à soupe de préparation avant de l’ajouter dans la casserole.

  4. Versez dans des petits verres ou tasses et placez au réfrigérateur 3h minimum.

  5. Au moment de servir, montez la crème en chantilly ferme, déposez-en une cuillerée sur chaque panna cotta, ainsi qu’une noisette de crème de marron. Saupoudrez de matcha et servez bien frais.

3.44 sur 5