Ingrédients
- 6 pamplemousses
- sauce au thé :
- 25 g de gélifiant à confiture
- 40 g de sucre semoule
- 10 g de thé earl grey à la bergamote
- gelée d'orange :
- 4 feuilles de gélatine
- 1 dl de jus d'orange
- 100 g de sucre semoule
- un zeste d'orange
Préparation
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Coupez en quartiers 6 pamplemousses débarrassés de toute leur peau.
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Égouttez-les dans une passoire et séchez-les dans un torchon bien propre.
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Sauce au thé :
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Pressez la pulpe de pamplemousse pour extraire ½ litre de jus.
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Portez à ébullition puis ajoutez 25 grammes de gélifiant à confiture mélangé à 40 grammes de sucre semoule, et laissez infuser avec 10 grammes de thé
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EARL GREY à la bergamote pendant 3 minutes
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Ensuite, passez au chinois.
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Réservez au frais.
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Gelée d'Orange :
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Trempez 4 feuilles de gélatine dans de l'eau très froide pendant 10 minutes.
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Égouttez-les et faites-les dissoudre à feu doux dans 1 dl de jus d'orange avec 100 grammes de sucre semoule et un zeste d'orange.
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Ajoutez hors du feu les feuilles de gélatine égouttées.
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Filtrez le tout et mettez au frais pour obtenir une consistance légèrement
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épaisse.
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Montage :
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Mélangez dans un saladier la gelée d'orange et les quartiers de pamplemousse.
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Mettez le tout dans une terrine.
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Versez ensuite la sauce au thé sur la terrine finement tranchée.
4 sur 5