Ingrédients
- 3 pamplemousses
- 600 g de germes de soja
- 300 g de crevettes roses décortiquées
- 100 g d'olives noires
- pour la mayonnaise :
- 1/4 de l d'huile d'arachide
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère(s) à soupe de moutarde forte
- sel, poivre, tabasco
Préparation
-
Faites blanchir le soja dans l'eau bouillante citronnée et farinée. Egouttez-le.
-
Plongez les crevettes 2 minutes dans de l'eau bouillante très salée, égouttez-les.
-
Coupez les pamplemousses en deux. Avec un petit couteau, retirez la pulpe et coupez-la en petits dés après avoir retiré la peau.
-
Dans un saladier, mélangez les dés de pamplemousse, le soja, la mayonnaise relevée avec le tabasco, les trois quarts des crevettes, du sel et du poivre.
-
Garnissez les demi-pamplemousses de cette préparation et décorez le dessus du reste de crevettes et d'une olive noire.
-
Servez très frais, en assiette individuelle sur une feuille de laitue.
-
Servez avec un Cassis blanc.
3 sur 5