Ingrédients
- pour 10 petits pains
- 500 gr de farine
- 1 oeuf
- 2 cuillère(s) à soupe de beurre
- 1 cuillère(s) à café de sel
- 1 cuillère(s) à café de sucre
- 200 ml d'eau
- 20 gr de levure boulangère
- un peu de sésame
Préparation
-
Pour réaliser vos pains à hamburger faits maison :
-
Diluez la levure avec l'eau et le sucre.
-
Dans un autre bol, mélangez la farine et le sel.
-
Versez le mélange eau-levure-sucre dans le bol de farine et rajoutez le reste des ingrédients. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte souple qui ne colle pas aux doigts.
-
Formez avec la pâte, 10 petites boules et parsemez-les de sésame.
-
Laissez reposez 1 à 2 heures, le temps que les boules doublent en volume.
-
Enfournez à 180° pour environ 30 minutes.
-
Vos petits pains pour réaliser des hamburgers maison sont prêts !
4.5 sur 5