Ingrédients
- 2 boîtes de 240 g de thon au naturel
- 4 oeufs
- 125 g de crème fraîche
- 1 cuillère(s) à café d'huile pour le moule
- le jus de 2 citrons
- 3 cuillère(s) à soupe de ketchup
- 1 pincée de paprika
- sel, poivre
Préparation
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1/ Préchauffer le four à 150 °C (th. 5).
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Passer tous les ingrédients au mixeur pour obtenir une purée fluide ; vérifier l’assaisonnement.
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Verser le mélange dans un moule (à charlotte, à cake ou en couronne) huilé (inutile avec un moule en silicone ou à revêtement antiadhésif) et faire cuire 45 à 50 min au four.
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Laisser refroidir et mettre le moule au réfrigérateur.
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Au dernier moment, tremper rapidement le moule dans de l’eau bouillante et démouler le pain de poisson en le renversant sur le plat de service.
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Servir entouré d’un ruban de mayonnaise détendue avec un peu d’eau ou coulis de tomate.
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Crédit photo : UPPIA / Collective de la conserve
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