Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 3/4 t. de sucre granulé
  • 1/3 t. d'huile végétale
  • 1/3 t. de jus de citron
  • 1/4 t. d'eau
  • 2 t. de farine tout usage
  • 2 cuillère(s) à café de poudre à pâte
  • 1 cuillère(s) à café de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère(s) à café bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère(s) à café de sel
  • 2/3 t. courgettes râpées non pelées
  • 2/3 t. de cerises séchées
  • 1 cuillère(s) à soupe de zeste de citron râpé

Préparation

  1. Mettreles oeufs dans un grand bol à mélanger. Battre avec un batteur électrique à vitesse moyenne 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que les oeufs soient épais et de couleur citron . Ajouter le sucre, l'huile, le jus de citron et l'eau et bien battre. Mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter le mélange de farine au mélange d'oeufs et bien mélanger. Incorporer les courgettes, les cerises et le zeste de citron. Graisser et enfariner un moule à pain de 8 1/2 x 41/2 pouces. Verser la pâte dans le moule préparé. Cuire au four préchauffé à 350 degrés F de 55 à 65 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule sur une grille pendant 10 minutes. Décoller les bords avec une spatule métallique. Retirer du moule. Laisser refroidir complètement. Envelopper hermétiquement dans une pellicule plastique et entreposer au réfrigérateur.

3.5 sur 5