Ingrédients
- 250 g de farine
- 90 g de cacao en poudre non sucré
- /2 cuillère(s) à café de poudre à pâte ( levure chimique )
- 1/2 cuillère(s) à café de sel
- 1/4 cuillère(s) à café de bicarbonate de sodium
- 125 g de beurre à température ambiante
- 150 g de sucre
- 90 g de cassonade
- 2 gros oeufs
- 2 bananes en purée
- 180 ml de babeurre
- 3 oz ( 90 g ) de chocolat misucré, haché
Préparation
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Centrer la grille du four et préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).
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Beurrer un moule à pain de 9" x 5 " ( 23 cm x 12,5 cm ) et placer le sur deux plaques à biscuits superposées ( afin d'éviter que le fond du pain ne brûle ).
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Combiner la farine, le cacao, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate. Réserver.
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Au batteur électrique, battre le beurre avec le sucre et la cassonade pendant 2 minutes.
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Ajouter les oeufs, un à la fois, en battant bien entre chaque addition.
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Réduire la vitesse du batteur, puis ajouter les bananes en purée, les ingrédients secs préparés, en 3 additions en alternant avec le babeurre.
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Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
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Incorporer le chocolat haché et mélanger.
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Verser la préparation dans le moule préparé, et enfourner pour 30 minutes.
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Couvrir le pain d'une feuille d'aluminium et continuer la cuisson 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre, en ressorte sec..
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Temps total de cuisson 70 à 75 minutes.
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Sortir du four et transférer sur une grille de refroidissement pendant 20 minutes.
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Démouler en retournant le moule à pain sur un plat et laisser complètement refroidir.
4 sur 5