Ingrédients

  • 450 g de farine
  • 2 cuillère(s) à café (10 ml) de poudre à pâte
  • 2 cuillère(s) à café (10 ml) de bicarbonate de soude
  • 300 g de cassonade
  • 140 g de noix de coco râpée sucrée
  • 1 boite(s) (400 ml) de lait de coco
  • 140 ml de lait
  • 4 oeufs
  • 500 ml de purée de bananes (environ 4 bananes moyennes)
  • 2 cuillères à thé (10 ml) d'extrait de vanille pur

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 F (180 C) .

  2. Graisser légèrement deux moules à pain de 4 po x 8 po (10 cm x 20 cm ) sur 2 et 1/2 po (6 cm) de hauteur, puis les chemiser de papier parchemin de telle sorte qu'il déborde de chaque côté.

  3. Tamiser la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude dans un bol.

  4. Ajouter le sucre et la noix de coco.

  5. Remuer pour bien mélanger.

  6. Mélanger au fouet le lait de coco, le lait les oeufs, la purée de bananes et la vanille dans un autre Incorporer au mélange d'ingrédients secs et mélanger.

  7. Verser la préparation dans les deux moules préparés puis enfourner pour 1 heure à 1 heure 15 ou jusqu'à ce qu'une brochette insérée au centre, en ressorte propre.

  8. Laisser refroidir pendant 10 minutes dans les moules avant de démouler sur une grille jusqu'à complet refroidissement.

  9. Servir avec de la confiture si désiré.

3 sur 5