Ingrédients
- pain :
- 80 g de céréales cheerios au chocolat
- 150 g de sucre granulé
- 60 ml d'huile neutre
- 180 ml de babeurre
- 2 cuillère(s) à café (10 ml) d'extrait de vanille
- 1 oeuf
- 2 bananes très mûres en purée
- 300 g de farine
- 30 g de cacao
- 1 cuillère(s) à café (5 ml) de bicarbonate de sodium
- 1 pincée
- 60 g de pépites de chocolat misucré
- garniture :20 g de céréales cheerios au chocolat
Préparation
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Préparation : Préchauffer le four à 350 °F (200 °C).
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Vaporiser d'enduit culinaire le fond seulement d'un moule de 9 x 5 po (22 x 33 cm).
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Mettre 2 tasses (80 g) de céréales dans un grand sac à aliments en plastique refermable ou entre deux feuilles de papier ciré ; écraser avec un rouleau à pâtisserie de manière à obtenir ¾ tasse de céréales broyées. Réserver.
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Dans un grand bol, battre le sucre et l'huile au malaxeur électrique à faible régime jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
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En battant, incorporer le babeurre, la vanille et l'oeuf puis, une fois le mélange homogène, les bananes. Incorporer la farine, le cacao, le bicarbonate de sodium et le sel jusqu'à homogénéité.
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Incorporer les céréales broyées et les grains de chocolat.
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À l'aide d'une cuillère, déposer le tout dans le moule ; égaliser la surface.
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Mettre ½ tasse (20 g) de céréales dans un grand sac à aliments en plastique refermable ou entre deux feuilles de papier ciré ; écraser grossièrement avec un rouleau à pâtisserie.
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Saupoudrer sur la pâte dans le moule ; enfoncer légèrement.
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Cuire de 1 heure 10 minutes à 1 heure 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
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Laisser refroidir 10 minutes. Retirer des moules et déposer sur une grille.
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Laisser refroidir complètement, environ 2 heures.
3 sur 5