Ingrédients

  • 250 g de pois congelés ou surgelés
  • 1 tasse(s) de riz
  • 2 tasses d'eau
  • 2 poitrines de poulet
  • 1/2 paquet de bacon (ou au goût)
  • quelques champignons (ou autres légumes au goût)
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • du sel et du poivre

Préparation

  1. Faire cuire le riz la veille (si possible): Mettre l'eau dans un chaudron, incorporer le cube de bouillon de poulet et porter à ébullition.

  2. Puis, mettre le riz, baisser le feu à minimum, mettre le couvercle et laisser cuire pendant 20 minutes. Le riz est prêt. Mettre au réfrigérateur.

  3. Faire cuire le bacon et enlever le gras de la casserole (laisser celui-ci de côté).

  4. Ensuite, faire cuire le poulet que vous aurez tranché en lanières avant. Vers le 3/4 de la cuisson du poulet, rajouter les pois et laisser cuire sans couvrir pendant trois minutes.

  5. Lorsque les trois minutes sont écoulées, rajouter les champignons, les autres légumes et le bacon déjà cuit.

  6. Attendre quelques minutes et rajouter le riz dans la poêle. Mélanger le tout jusqu'à ce que le riz soit chaud et saler et poivrer.

  7. Il ne reste plus qu'à servir !

3 sur 5