Ingrédients
- 2 poivrons rouges
- 2 courgettes boules
- 1 bouquet d'aneth
- 3 cuillère(s) à soupe de riz basmati ou de riz mélangés
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- piment d'espelette
- 1 bouquet garni
- 1 cube de bouillon de volaille
Préparation
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Faites cuire le riz dans un bouillon fait avec le cube de bouillon et le bouquet garni.
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Lavez les légumes, puis coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Epépinez les poivrons. Gardez 2 demi-poivrons et coupez le reste en petits dés.
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Evidez 2 demi-courgettes et coupez le reste en petits dés.
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Lavez, séchez et hachez finement l’aneth.
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Préchauffez le four th. 7/210°. Egouttez le riz, puis mélangez-le à l’aneth haché et à l’huile d’olive. Salez et pimentez.
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Mélangez la moitié de cette préparation à la courgette en dés et l’autre moitié au poivron en dés.
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Garnissez les légumes évidés de ces préparations.
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Posez-les dans un plat allant au fou. Couvrez d’une feuille de papier sulfurisé et faites-les cuire 20 mn.
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Servez ces légumes farcis, chauds ou froids, avec un yaourt légèrement citronné.
3 sur 5