Ingrédients

Préparation

  1. Fendez en deux les abricots secs.

  2. Coupez le râble de lapin en 16 morceaux.

  3. Farcissez chaque abricot d’un morceau de râble, puis piquez-le sur des petites piques en bois, à raison de 2 abricots par brochette, en intercalant 1 pruneau.

  4. Pelez et hachez très finement le gingembre.

  5. Posez les brochettes dans un plat creux et arrosez-les de miel mélangé avec la sauce soja et le gingembre.

  6. Laissez mariner au frais le temps de préparer les poires.

  7. Pelez, épépinez et coupez les poires en petits morceaux.

  8. Arrosez-les de jus de citron et faites-les cuire dans le beurre avec le poivre, à feu doux, jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides.

  9. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive.

  10. Posez les brochettes, poudrez-les de sésame et faites-es rôtir sur toutes les faces à feu moyen.

  11. En fin de cuisson, arrosez-les de marinade et salez-les légèrement.

  12. Servez aussitôt sur un lit de poires au poivre.

L'astuce

Pour des brochettes encore plus sophistiquées, emballez chaque pruneau dans une fine tranche de lard fumé.
Les amateurs d’abats adoreront les rognons de lapin qui sont en général vendus avec le râble.
N’hésitez pas à en demander deux de plus à votre boucher et piquez-les sur les brochettes, c’est délicieux.

3 sur 5