Ingrédients

Préparation

  1. Pour cuisiner une limande à la julienne de poireaux, voici les étapes :

  2. Mettre les filets 10 minutes dans de l'eau froide afin de raffermir les chairs. Égoutter, éponger et réserver au frais.

  3. Équeuter, laver et blanchir 3 minutes le persil à l'eau bouillante. Rafraîchir aussitôt dans de l'eau glacée. Égoutter.

  4. Mixer avec un peu de sauce poisson.

  5. Mélanger les oeufs entiers, le jaune, la crème et le lait. Assaisonner.

  6. Ajouter la purée de persil suivant le goût.

  7. Mouler 6 ramequins beurrés.

  8. Cuire au bain marie à 150°C (th 5), durant 30 minutes.

  9. Laver les blancs de poireaux, les tailler en julienne très fine.

  10. Les étuver avec 10 g de beurre, l'ail haché, du sel, du poivre, et une pincée de sucre. Cuire à couvert pendant 5 à 7 minutes.

  11. Colorer la sauce poisson avec la purée de persil réservée.

  12. Assaisonner les filets. Les cuire 4 à 5 minutes à la vapeur.

  13. Répartir la julienne de poireaux.

  14. La limande à la julienne de poireaux est enfin prête!

4 sur 5