Ingrédients
- 250 g de pruneaux secs dénoyautés
- 50 cl de thé fort
- 25 g de sucre
- 300 g de farine
- 150 g de beurre
- 2 jaune d'oeuf
- eau
- sel
Préparation
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Pour une vingtaine de pièces :
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Faites tremper une nuit 250 g de pruneaux secs dénoyautés dans 50 cl de thé fort.
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Egouttez, écrasez à la fourchette avec 25 g de sucre.
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Mélangez 300 g de farine, une pincée de sel et 150 g de beurre en morceaux.
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Ajoutez un jaune d’oeuf, pétrissez avec de l’eau jusqu’à obtenir une boule de pâte.
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Laissez reposer 45 min au frais.
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Découpez des disques de 8 cm dans la pâte étalée.
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Déposez 1 c. à soupe de compote d’un côté, puis refermez le chausson en humectant les bords.
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Faites trois petits trous et badigeonnez de jaune d’oeuf.
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Faites cuire 30 à 45 min au four préchauffé à 180°C (th. 6) sur une plaque de cuisson beurrée et farinée.
3.38 sur 5