Ingrédients
- 1 kg de langoustines vivantes
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1/4 de l de vin blanc
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Préparation
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Rincez les langoustines et égouttez-les.
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Pelez les échalotes ainsi que les gousses d’ail. Emincez-les.
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Faites chauffer la moitié de l’huile dans une grande sauteuse et ajoutez le beurre. Faites-y rôtir les langoustines 3 mn, en les retournant sans cesse. Réservez-les dans un plat.
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Versez le reste d’huile dans la sauteuse et faites-y blondir les échalotes et l’ail. Versez le vin et laissez-le réduire de moitié puis ajoutez le concentré de tomate. Laissez mijoter 20 mn en remuant de temps en temps, jusqu’à obtention d’une sauce épaisse et parfumée.
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Mettez les langoustines dans la sauteuse. Couvrez et laissez mijoter 10 mn avant de servir, avec du pain. Pour saucer...
L'astuce
« Armez-vous de rouleaux en papier parce que l’on sert ces petites bêtes entières… Il faut donc les décortiquer ! A manger avec des amis qui ne s’offusqueront pas de vous voir vous sucer les doigts !
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
3.5 sur 5